Apakah hardisk rusak bisa diperbaiki?

Baru saja seorang wanita cantik anak kampus binus datang masuk ke toko service komputer dimana saya sedang service komputer yang mati mendadak. Perempuan cantik itu kemudian mengeluarkan laptop dan bilang kalo laptopnya gak bisa masuk menu windows.

Setelah di check ternyata hardisk nya gak kebaca alias mati. Penjaga tokonya bilang “ini hardisk nya udah mati gak kebaca lagi jadi wasalam aja” si cantik itu terkejut dan bilang “waduh harus ganti ya” penjaga toko ” iya…. Harus ganti” si cantik terkejut dan bilang “haduh berapa duit kalo ganti?” penjaga toko ” 700rb yang 500gb”. Sontak saja si cantik terkejut mendengar harga nya yang lumayan ia pun bertanya ” apa gak bisa dibenerin?” si penjaga pun menjawab ” gak bisa.. Hardisk mati gak bisa dibenerin” si cantik pun diam sejenak berfikir dan dia bertanya ” berarti data di D saya ilang juga dong?” si penjaga meng iyakan hal itu..

Gak abis akal si cantik dia punya ide brilian dia tanya sama penjaga tokonya “apa hardisk dari laptop lama bisa dikanibal?” dengan penuh ramah sipenjaga bilang “bisa dukanibal koq kalo memang ada laptop yang gak kepake tapi hardisk nya masih bias hidup masih bisa dipakai”.

“tinggal kasih saya 100rb aja buat ongkos instal dan pindah hardisk nya” ujar penjaga toko tersebut..

Kesimpulannya hardisk mati gak bisa dibenerin.. Hardisk laptop bisa dikanibal dari laptop lainya..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s